Строить дорогу Чита-Хабаровск отправятся 3000 стройотрядовцев

25 апреля 2013

В прошедшее воскресенье в молодежном центре «Ак Барс» состоялось праздничное заседание Всероссийского слета студенческих трудовых отрядов, докладывает особый корреспондент «Студенческой правды» в Казани. На слет прибыли около 500 делегатов из 60 регионов страны.

К участникам слета прислали свои приветствия президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, министр образования Рф Андрей Фурсенко и др.

В приветствии Шаймиева а именно говорится: «Глубоко символично, что конкретно наш устремленный в будущее институтский город воспринимает сейчас Всероссийский съезд студенческих трудовых отрядов. Начавшееся полста лет вспять стройотрядовское движение юных энтузиастов, движимых великодушным, созидательным порывом, стремительно достигнуло значимых проф фурроров и захватило всесоюзный фуррор. Нам сообща нужно создавать правовые, экономические условия для рождения новых студенческих объединений, движений и инициатив».

Министр по делам семьи и молодежи РТ Марат Бариев обращаясь к участникам слета произнес, что «прошедшие школу студенческих отрядов юные люди становятся более конкурентоспособными в критериях современного рынка труда, резвее приспосабливаются к работе по специальности»

И.о. начальника Управления по делам молодежи Федерального агентства по образованию Игорь Мельниченко заявил, что если в 2001 году в регионах РФ в 745 разнопрофильных 100 трудились чуток более 24 тыс. бойцов, тот в 2005 году было скооперировано 4,5 тыс. 100 численностью 156 тыс. бойцов, которыми за летний трудовой семестр освоено несколько сотен миллионов рублей.

«Развитию студотрядов препятствует и отсутствие одного подхода к формированию объектов и главных объемов работ, поиску и формированию рабочих мест», - считает И.Мельниченко. По его словам, для решения этих задач в 2006 году будут проведены встречи и совместные мероприятия управляющих и активистов движения 100 с представителями союзов и объединений работодателей. А именно, ведутся переговоры с такими работодателями как «Газпром», «Российские стальные дороги», «Довгань» и другими.

Выступая на открытии Всероссийского слета 100, фаворит молодежного движения «Россия молодая», начальник штаба ССО МГТУ имени Баумана, Максим Мищенко тщательно сказал о намеченном на 2006 год участии стройотрядовцев Москвы в строительстве участка федеральной автотрассы Чита-Хабаровск.

Делегаты рукоплесканиями повстречали выступление начальника Штаба ССО МГТУ имени Баумана. В кулуарах форума большая часть опрошенных корреспондентом «СП» делегатов выразили желание принять конкретное роль в строительстве дороги Чита-Хабаровск.

Слет не обошелся без политики: председатель Всероссийской молодежной организации «Российский студенческий отряд» Алексей Рецевич сказал, что возглавляемая им организация решила слиться с недавнешнее сделанным движением «Молодая гвардия Единой России». Таким макаром, все ССО и 100 страны автоматом становятся участниками «Молодой гвардии». Но в процессе заседания начальниками зональных штабов 100 и командирвами отрядов было высказано жесткое намерение не учавствовать в политических проектах. Общая риторика выступавших была последующей: «Пусть политические организации реальными делами завоевывают бойцов СТО». По воззрению выступавших, «Молодой гвардии» нужно присоединиться к инициативе движения «Россия молодая» - строительству дороги Чита-Хабаровск, чтоб совместно довести этот проект до собственного логического окончания. Присутствовавшие на заседании стройотрядовцев представители молодежного движения «Молодая гвардия Единой России» поддержали инициативу «России молодой» и высказали жесткое намерение приложить все усилия к реализации программки строительства автодороги.

Таким макаром, уже в 2006 году 1-ые стройотрядовцы отправятся на строительство дороги Чита-Хабаровск, а программка «России молодой» «Новый БАМ ХХI века» со прошлого дня поддерживается «Молодой гвардией», молодежным движением общероссийской партии «Единая Россия».

В будущем году на строительство дороги отправятся около 3000 стройотрядовцев, которые сумеют за два летних месяца заработать более 30 тыс. рублей.

Другие новости по теме:
Бизнес в ЖКХ пускают с большой неохотой
С приближением выборов правительство все почаще дискуссирует ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве. На недавнешнем Общероссийском собрании советов городских образований субъектов федерации
Прогноз. Столичный рынок недвижимости - 2006 год
Для столичного рынка недвижимости прошедший 2005 год, связанный с новым скачком цен на жилище и покупательским ажиотажем, почти во всем оказался схожим на год 2003. Начнем с того, что к началу 2003
60% российского жилого фонда нуждается в капитальном ремонте
Томные русские климатические условия — со средними годичными перепадами температуры от минус 30 до плюс 30, сильными ветрами и частыми осадками — сказываются на домах далековато не наилучшим образом.
Загородный рынок сохраняет инвестиционную привлекательность
Пригородное жилище уже более одного года продвигают как востребованную кандидатуру переоцененным столичным квартирам. И в целом рынок личных жилых домов и участков смотрится благополучнее рынка
Итоги для российского жилищно-коммунального хозяйства выглядят противоречив ...
Итоги этого года для русского жилищно-коммунального хозяйства смотрятся очень противоречиво. С одной стороны, власти с наслаждением отмечают возросшую активность людей: с выбором метода управления